À propos de

« Pour moi une bonne cuisine c’est avant tout une cuisine qui a du goût. Dans notre métier il faut goûter, toujours goûter et ajuster ! »

Catherine  Le Joncour,
Fille de restaurateur, j’apprends mon métier au côté de mon père qui m’enseigne les gestes, les techniques et la rigueur.
Devant la dureté du métier, je tente pendant plusieurs années d’y échapper.
Mais le destin me rattrape et je deviens cheffe du restaurant Ty Mad, à Plestin-les-Grèves.
Des algues, je ne connaissais que la cuisine japonaise. Je n’imaginais même pas que les algues bretonnes pouvaient se cuisiner.
C’est une rencontre qui va complètement changer ma cuisine ! Régine Quéva passionnée des algues me forme et je révolutionne tous mes plats en créant un menu complet aux algues de l’entrée au dessert.
A Plestin-les-Grèves, il fallait le faire ! La cuisine aux algues a vraiment été, pour moi, une révélation.
C’est devenu une passion qui me permet de créer en permanence, de tout inventer : les couleurs, les textures et les saveurs.
Parce qu’avant tout la cuisine et les algues c’est du goût.